пятница, 25 октября 2013 г.

Затаив дыхание


 Позавчера  23 октября 2013 года я стала "крупной землевладелицей". Но это по бумагам. 
А на самом деле - обрела СВОЁ место.
Как-то не хотелось выкладывать фотографии до того как... Я не суеверная, но не хотелось просто... Даже фотографировать не хотелось. Всё лето туда ездили периодически, а первые фотографии появились только в середине сентября))


 


Яблоневый сад



Это мама пошла посмотреть в каком состоянии находится парничок на огороде))


Маленькая хозяйка большого дома


Яблочки Хрум-хрум))




Софика пошла налаживать контакт с местной охраной))


С дороги видно озеро. Большое купальное озеро. Подол называется. 
А вокруг деревни  еще три озера по-меньше.


Еще лет 25-30 назад Высокое (как видно из родовой принадлежности прилагательного) было селом. Большим. В деревне был совхоз "Вперед!". В своё время, во времена коллективизации, здесь была деревня Подол (как и озеро). Но, когда по-неволе четыре деревни съехались на эту гору для образования совхоза, деревня превратилась в село и обрела название Высокое.


И действительно деревня стоит на высоком холме. Когда мы ездили позавчера, была сырая, промозглая погода с туманом. Дух захватывает от такой красоты. К сожалению, камера на телефоне это не то, на что следует такую живопись фотографировать, но удержаться я не смогла)





В этот раз мы с мамой нагрузили машину всякими нашими вещами. Хозяйка уже освободила комнаты. Света сразу кинулась раскладывать все по шкафам: белье сюда, одежка туда, а это светин шкаф... Видно было, человек получает истинное удовольствие))







Хозяйка, Эльвира Александровна, уже сняла все со стен. Голо стало. Но мы все исправим!!! На той неделе перевезем вещи с дачи. За зиму навяжем, нашьем, навышиваем. И будет здесь уютно и тепло!!!

Как хорошо иметь СВОЙ дом!!!

1 комментарий: