четверг, 8 октября 2015 г.

Андерсенград 04/10/2015

Как нам повезло в эти выходные с погодой!!!!!


Идея поехать в Андерсенград в Сосновом бору давно витала в воздухе. И у меня, и, как оказывается, у моих подружек.
Витала-витала да и довиталась. Собрались мы группой детского сада, всеми семьями, заказали себе экскурсию и поехали.
Первая встреча с Мариной (нашей будущей женой) после лета...



Свет мой, Оленька, скажи... Да всю правду расскажи)))
Наша любимая Ольсевна!


Немного истории. Первоначально на холме на улице Солнечной была сооружена лишь детская дорога, строительство детского игрового комплекса не предполагалось. В 1975 году архитектору Юрию Тимофеевичу Савченко было предложено обустроить данное место. Было решено создать детский игровой комплекс «Вышгород» в прибалтийском стиле. Позднее комплекс было решено посвятить 175-летию сказочника Ганса Христиана Андерсена. Возведение началось в 1975 году, однако после постройки кафе и ворот строительство было прекращено на несколько лет. Открытие состоялось 1 июня 1980 года. Андерсенград охраняется государством как памятник архитектуры.
На территории Андерсенграда расположены различные строения, так или иначе связанные со сказками Андерсена: горельеф с изображением сказочника


Ратушная башня


башня Оловянного солдатика,


кафе «Белоснежка», дом Оле Лукойе, летний театр, бастионы, мосты, подземный ход.

 По всему городку проходит трасса детской автодороги. Ну раз уж она проходит - грех не воспользоваться!!! Тренируем ноги, выносливость и аккуратность.


Чудеса на виражах
Сначала у нас была обзорная экскурсия по замку Андерсенград с песнями, плясками и забавами на свежем воздухе. 
Чтобы попасть в замок надо было назвать пароль Гномику - имя любимого сказочного персонажа.
А пушка настоящая. 1802 года выпуска. 
Её нашли при строительстве города 40 с небольшим лет назад.


 В оформлении городка использованы мозаичные панно, витражи, гобелены, черепица, стилизованные под средневековую западноевропейскую архитектуру. Общая площадь городка — 2 гектара. 

На момент открытия Андерсенграда единственной скульптурой в нём был горельеф, изображающий Андерсена. В 2008 году была установлена статуя Русалочки. В 2010 году — статуя оловянного солдатика. На удачу и везенье надо кинуть монетку ему к рюкзачок - что мы все и сделали.


В Андерсенграде ежегодно проводится более 300 различных культурных мероприятий. На территории комплекса летом работают аттракционы, базируется ролевой клуб, а также проходят фестивали фолк-музыки.

Это наша дружная компания... человек 40 примерно...




Ручеёк




А потом было театрализованное представление.


Гномик и Паж Голого короля (король по понятным причинам к ребятам не вышел) загадывали детям загадки по сказкам Андерсена и не только, задавали задания на смекалку и силу юным принцам, а юные принцессы отгадывали, на скольки горошинах спала бедная принцесса.


 Королева Наталья с принцессой Софией и принцесса Юлия отгадали - 2 горошины.


А потом родители под руководством сказочных персонажей разыгрывали сказку на вольную тему. Уржались все. Дети были в восторге... Родители оторвались по полной. Ваш покорный слуга была Королем (с верным пажем), папка наш был яблоней. А ещё были правый и левый занавес,  солнце, луна, тучка, ворона, королевский трон, принц с конем, капризная принцесса с фрейлинами и т.д... Класс!!!





И ещё немного нас)))






Такой заряд позитива получили!!!
Арсений сказал, что пора переезжать в Сосновый бор. И правда, такая тишина, зелено, воздух волшебный!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий